Тема:

Бойня в амурском Центробанке 15 месяцев назад

Версия: амурский банкир расстрелял сослуживцев из мести за увольнение

В Благовещенске правоохранители расследуют страшную трагедию в офисе Центробанка по Амурской области. Там сегодня около 6 вечера по местному времени (около 12 часов по Москве) топ-менеджер банка расстрелял трех сослуживцев – мужчину и двух женщин — и покончил с собой.

Со ссылкой на следователей местные СМИ сообщают о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "Убийство двух или более лиц". На официальном сайте регионального управления СК РФ этой информации пока нет.

Жертвами заместителя руководителя главного управления Центробанка по Амурской области стали замначальника управления, начальник отделения и начальник одного из управлений этого банка. Об этом ранее сообщил представитель регионального следственного управления СК РФ Алексей Лубинский.

Тела жертв были найдены на разных этажах здания. Двух женщин он застрелил в кабинете одной из погибших, мужчину – на первом этаже регионального управления Центробанка. Все трое погибли на месте. После этого стрелявший покончил с собой.

Ранее сообщалось, что причиной такого поступка могло стать предстоящее увольнение, о котором накануне объявили сотрудникам. Есть версия, что замглавы ЦБ по Амурской области Владимир Левкин отомстил коллегам за свое увольнение. По предварительным данным, убитые Татьяна Рахилова, Светлана Федотова и Валерий Смагин проголосовали за его увольнение в связи с сокращением штата сотрудников, сообщает телеканал LifeNews.

О том, что убийство трех сотрудников главного управления Центробанка по Амурской области, по предварительным данным, могло быть связано с кадровыми перестановками, о которых стрелявшему сообщили накануне, заявил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"По предварительной информации накануне в управлении банка прошло рабочее совещание. На нем обсуждались кадровые перестановки, которые касались и стрелявшего — заместителя руководителя управления Центробанка области", — сказал собеседник агентства.

Как передает из Благовещенска корреспондент радио "Вести ФМ", в пресс-службе Следственного комитета по Амурской области предварительной причиной такого поступка банкира также считают проблемы на работе.

Пока следствие больше ничего не комментирует. На место происшествия журналистов не пускают. Сейчас там проводятся следственные действия по изъятию оружия, калибр и наименование которого пока не установлены.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что по неподтвержденной информации банкир убил коллег из "Сайги", а сам подорвался на гранате. При этом как он пронес в офис банка оружие, также пока неизвестно.

На данный момент район оцеплен, ведутся следственные действия. Благовещенские журналисты при этом отмечают, что в районе, в котором расположен офис банка, часто проводятся различного рода учения.

То есть силовики с оружием в руках, находящиеся при исполнении, здесь не редкость. Поэтому длительное время никто не мог понять, что же действительно происходит вокруг: либо идут учения, либо произошло ЧП, сообщает корреспондент "Вестей ФМ" из Благовещенска.

"Амурская правда" сообщает, что на совещании стрелявшему было сказано: остаться на работе в региональном управлении ЦБ он сможет только в качестве дворника. По сведениям издания, у совершившего тройное убийство и самоубийство благовещенца остались безработная жена и парализованная дочь.

Сегодня