В Амурской области банкир из ЦБ застрелил трех сотрудников и покончил с собой


portamur.ru

В Благовещенске заместитель руководителя главного управления Центробанка РФ по Амурской области застрелил трех сотрудников и покончил с собой. В пресс-службе Банка России агентству ТАСС подтвердили факт ЧП в здании ЦБ в Благовещенске.

Трагедия произошла 27 января около 6 часов вечера по местному времени (12 часов по Москве). Сотрудников банка сразу же эвакуировали. На месте происшествия работают правоохранительные органы.

"Среди жертв заместителя руководителя областного управления Центробанка — две женщины и один мужчина. Одна из погибших являлась также заместителем начальника управления банка, еще одна — начальник отделения банка, мужчина — начальник одного из управлений банка", — сообщил "Интерфаксу" представитель регионального следственного управления СК РФ Алексей Лубинский.

Телеканал LifeNews уточняет, что трагедия произошла в офисе Центробанка в Благовещенске. По предварительным данным замглавы учреждения расстрелял коллег из охотничьего карабина "Сайга", а себя подорвал гранатой.

По информации местного новостного портала Амур.инфо, накануне в амурском офисе Центробанка сообщили о кадровых сокращениях. По пока не подтвержденным сведениям, сотрудник амурского управления ЦБ, устроивший стрельбу в офисе, был накануне уволен.

Информагентство "Порт Амур" передает, что тела мужчины и двоих женщин обнаружили в нескольких кабинетах на разных этажах офиса.