В США полицейских уволили за расизм в СМС

фото: Global Look Press

Трое полицейских в американском курортном городе Форт-Лодердейл, штат Флорида, уволены за расистские СМС-сообщения, которыми те обменивались друг с другом. Нелестные комментарии в этой переписке касались не только их сослуживцев-афроамериканцев, но и президента Барака Обамы.

"Действиям этих сотрудников не может быть оправданий, подобное проявление нетерпимости недопустимо", — заявили в полиции Форт-Лодердейла.

О том, что стражи порядка ведут подобную переписку, оповестила власти бывшая возлюбленная одного из них. В расизме был уличен еще один страж порядка, однако он успел уволиться до завершения расследования, передает ТАСС.

Вся история выплыла на поверхность спустя всего несколько месяцев после того, как целый ряд городов страны был охвачен выступлениями против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции. Поводом для манифестаций послужило убийство в Фергюсоне, штат Миссури.

Там белый полицейский Даррен Уилсон застрелил безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Многие в США посчитали произошедшее убийством на расовой почве. Протесты вспыхнули с новой силой после того, как в ноябре прошлого года присяжные решили не привлекать Уилсона к суду. Отдельные акции протеста происходят по сей день.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере