Тема:

Теракты во Франции 6 суток назад

Во Франции задержаны сообщники Кулибали

Три человека задержаны во Франции по подозрению в причастности к январским терактам в Париже. Все они входят в близкий круг фигурантов дела, которым уже предъявлены обвинения.

Все трое задержанных — молодые люди в возрасте от 22 до 29 лет, сообщает ТАСС. Каждый из них знаком как минимум с двумя из семи задержанных полицией близких друзей террориста Амеди Кулибали. Трое задержанных 31 марта — уроженцы парижского пригорода Флери-Мерожис в департаменте Эссонн.

Обвинения им пока не предъявлены. Сейчас проходят только допросы. Следователи подозревают, что фигуранты дела могли оказывать прямое содействие Кулибали при подготовке к убийствам.

Это касается возможного снабжения террориста оружием, специальным снаряжением, покупке для него машины.

С 7 по 9 января 2015 года Кулибали и братья Шериф и Саид Куаши совершили серию убийств на почве исламского экстремизма в Париже и его окрестностях. Жертвами преступников стали в общей сложности 17 человек. Террористы расстреляли редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo за карикатуры на пророка Мухаммеда, магазин кошерных продуктов на окраине Парижа, а также полицейский патруль в предместье Монруж.

Террористы были убиты сотрудниками правоохранительных органов.

Сегодня