Ляшко передал полномочия координатора правящей коалиции в Раде Тимошенко

Юлия Тимошенко, лидер партии "Батькивщина", возглавит коалицию в Верховной раде. Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, ранее занимавший этот пост, телеканалу "112" во вторник.

Свой уход Ляшко объяснил тем, что члены фракций-участников коалиций по принципиальным вопросам отказываются находить общий язык и договариваются с теми, кто поддерживает режим Януковича.

"Когда я вижу, что большие фракции коалиции не прислушиваются к мнению других фракций коалиции, когда происходят заговоры, когда, фактически, большие фракции коалиции голосуют в заговоре с олигархическими группами, в частности Еремеева, Хомутынника, то есть де-факто коалиция существует, а по принципиальным вопросам, там, где нет общего языка, нет общей позиции, договариваются с остатками банды Януковича, я в этом фарсе участвовать не собираюсь", — цитирует "Интерфакс" Ляшко.

Свою позицию в Раде он высказал во время обсуждения закона о прокуратуре. По его словам, украинский парламент принял законы, которые "реставрируют режим Януковича", а фракция Радикальной партии не собирается обманывать избирателей.

На Украине координатор коалиции не избирается, а назначается по очереди среди глав фракций, входящих в объединение. Сейчас в коалицию Верховной рады входят "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Объединение "Самопомич", "Батькивщина", Радикальная партия Олега Ляшко.

"Следующим будет лидер наименьшей фракции коалиции — Тимошенко", — заявил Ляшко в эфире "112 Украина".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере