Константин Горобцов назначен и.о. городского головы Калуги

Ника ТВ

Константин Горобцов назначен исполняющим обязанности главы Калуги. Нового градоначальника Калужская гордума назначила на внеочередном собрании. Решение принято после того, как в Москве скончался мэр Калуги Константин Баранов.

Официальная причина смерти Баранова пока не сообщается. Известно, что он был в отпуске в Москве. Когда он ехал в машине по Ленинскому проспекту, ему неожиданно стало плохо, сообщает "Интерфакс". Прибывшие по вызову медики пытались оказывать ему помощь, но мужчина скончался. В Калуге с 23 по 25 апреля объявлен трехдневный траур в память о Константине Баранове. По факту его смерти проверку ведет Следственный комитет России по Москве.

По предварительным данным, Константин Баранов умер от инфаркта. Константину Баранову было 49 лет. С октября 2013 года работал мэром Калуги. До этого был заместителем префекта Западного административного округа Москвы.

Обязанности калужского градоначальника Константин Горобцов будет исполнять до переизбрания городской думы, которое состоится в сентябре 2015 года.

Горобцов ранее был первым заместителем мэра и начальником управления ЖКХ.

"У нас ничего не изменилось в части проектов. Уже утверждены большие планы по благоустройству города, изменению его облика в лучшую сторону. Это и ремонтные работы улично-дорожной сети, обустройство парков, скверов, благоустройство дворовых территорий. Мы поставим 50 современных детских площадок и 100 тренажерных городков", — пообещал Константин Горобцов.

Исполняющий обязанности мэра Калуги родился в 1979 году в Москве. Он закончил Академию физической культуры и спорта и Академию государственной службы при президенте России.

С 2004 по 2008 год Константин Горобцов работал в префектуре Западного округа Москвы.

С 2008 года Горобцов стал заместителем головы московского района Солнцево, а позже возглавил район.

С начала 2014 года он возглавляет управление ЖКХ городской управы Калуги.

Горобцов женат, он воспитывает двух детей.

Сегодня