Тема:

Мотопробег "Ночных волков" 28 месяцев назад

Байкеров из клуба "Ночные волки" в Польшу не пустили

Байкеров из клуба "Ночные волки" в Польшу не пустили

Власти Польши отказали во въезде в страну всем участникам мотопробега клуба "Ночные волки". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на погранслужбу.

Кроме того, как сообщил журналистам официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер, ведомство аннулировало визы нескольким байкерам — участникам автопробега в честь 70-летия Победы. Он не назвал конкретного числа аннулированных виз, но отметил, что их "можно пересчитать по пальцам одной руки".

Ранее немецкая пресса сообщала, что ведомство канцлера ФРГ обратилось с запросом в МИД об аннулировании уже выданных виз участникам мотоклуба "Ночные волки".

"Административное решение каждому гражданину России будет вручено индивидуально", — сказал сегодня представитель польских пограничников.

По информации польских СМИ, пограничники на погранпереходе в Тересполе, где российских байкеров с утра ждут их друзья из мотоклуба "Катынский рейд", тщательно проверяли российских граждан, въезжающих в страну на мотоциклах, искали эмблемы клуба, чтобы "Ночные волки" не смогли проехать на территорию Польши как обычные мотоциклисты.

О жестком досмотре на белорусско-польской границе ранее сообщали и сами российские байкеры. А глава клуба "Катынский рейд" Виктор Венгжин, со своей стороны, сказал прессе: "Если хотя бы волос упадет с головы российских мотоциклистов, если на них нападут, это будет позор для нас. В Польше все байкеры — наши гости. Мы должны им помогать и их защищать". Он заявил, что в случае, если российских байкеров не пустят в страну, проедут по их маршруту и возложат цветы у памятников.

Как передает РИА Новости, польские автомобилисты в знак протеста заблокировали погранпереход Тересполь.

Накануне российские байкеры без проблем проехали по территории Белоруссии и возложили цветы к мемориалу Хатыни. Как сообщил корреспондент "России 24" с белорусско-польской границы, на данный момент все российские мотоциклисты — участники пробега — вернулись на территорию Белоруссии.

"Ночные волки" планировали отметить 70-летие Победы над фашизмом мотопробегом от Москвы до Берлина. С 25 апреля по 9 мая байкеры планировали проехать от Москвы через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу, Таргау, Карлсхорст и завершить мотопробег 9 мая в Берлине.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере