Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Медведев заговорил по-украински из-за "шапито-шоу" с Саакашвили

Российский премьер Дмитрий Медведев прокомментировал назначение преследуемого на родине за коррупцию экс-президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области. В своем Twitter председатель правительства назвал происходящее в Киеве "шапито-шоу" и по-украински написал о несчастной судьбе Украины.

С ним согласен лидер парламентского большинства Грузии Давид Саганелидзе, заявивший, что сочувствует "близкому и дорогому украинскому народу" в целом и одесситам в частности. Назначение Михаила Саакашвили он назвал серьезной ошибкой, а самого бывшего грузинского лидера — ненормальным, передает "Интерфакс".

В Совфеде расценили назначение Саакашвили как осознанный шаг, направленный на разрушение Украины, информирует РИА Новости.

Стоит отметить, что и сами одесситы холодно приняли своего нового губернатора, и даже признания в любви в Facebook не помогли Михаилу Саакашвили втереться в доверие к местным жителям: к его приезду они развесили везде галстуки, ведь жеванием этого аксессуара он, в первую очередь, прославился на весь мир. Кадры, на которых политик этим занят, BBC показало в своем эфире в 2008 году.

Интернет, тем временем, пестрит строчкой из песни Леонида Утесова "Ты одессит, Мишка?" Несмотря на это, большинство местных жителей имени Саакашвили не знают, сообщает "Россия 24". Принятие украинского гражданства, судя по всему, тоже не добавило ему популярности на новой должности.

Сегодня