Тема:

Дмитрий Хворостовский 8 суток назад

Сибиряк должен справиться: Хворостовский отменил выступления из-за обнаруженной опухоли

У всемирно известного оперного певца Дмитрия Хворостовского обнаружили опухоль головного мозга. Все выступления до конца лета отменены. Как сообщили представители Хворостовского, лечение начнется уже на этой неделе, причем артист настроен оптимистично. Слова поддержки приходят со всего мира.

Новость о том, что Дмитрий Хворостовский отменяет свои выступления, появилась на его официальном сайте. Зрители огорчены. Отменено выступление Хворостовского на Королевской площади в Мюнхене, которое должно было состояться 27 июня . Но публика уверена, что в самое ближайшее время она снова сможет насладиться голосом любимого артиста. Иначе просто и быть не может, хотя бы потому, что Хворостовский — сибиряк. Он родом из Красноярска, значит ему не занимать энергии, упорства, умения бороться. Здесь в конце мая он исполнил песни военных лет.

Именно Хворостовский подарил своим поклонникам совершенно новое, неповторимое исполнение столь любимых военных песен. Благодаря оперной обработке они зазвучали совсем иначе, но все также трогательно и пронзительно.

Невероятная энергия и неукротимое желание экспериментировать, ломать стереотипы. Вот, например, альбом "Дежавю", всколыхнувший музыкальный мир шесть лет назад. Сплав оперы и эстрады, проект, который Хворостовский воплощал вместе с Игорем Крутым.

"Как-то так случилось, он спросил меня: "В каком диапазоне ты поешь?" Я ему назвал, несколько преувеличив. Он в этом диапазоне и написал. Приходится отдуваться за это", — рассказывал Дмитрий Хворостовский.

Сегодня у Игоря Крутого никаких сомнений: всемирно известный, легендарный баритон, которому рукоплещет планета, справится.

"Дим! Тебя весь мир на руках носил, и весь мир будет молиться за твое выздоровление. И ты должен победить эту болезнь. Ты физически здоровый человек. У меня ощущение всегда было, что ты можешь свернуть горы. Будем надеяться, что все будет нормально", — сказал композитор Игорь Крутой.

Его выступления расписаны на годы вперед. Ведущие мировые площадки: Роял-Опера-Хаус, Ковент-Гарден, Метрополитен-Опера в Нью Йорке, Парижская Опера, Ла-Скала, Вена, Государственная опера Баварии. Сегодняшняя отмена концертов — едва ли не единственная, вынужденная корректировка гастрольного графика за долгое время.

"Вы знаете, есть такая русская поговорка: бери больше, кидай дальше. Пока летит, отдыхай. Так вот я не отдыхаю, пока летит. Я работаю над следующим проектом", — сказал как-то Хворостовский.

Он колесит по всему миру, но не скрывает, что особое удовольствие доставляют выступления дома.

Любители оперы уже успели оценить Хворостовского в опере Антона Рубинштейна "Демон", совместном проекте столичного театра "Геликон" и Московской филармонии.

Художественный руководитель Геликон-оперы Дмитрий Бертман называет Хворостовского человеком успеха, которому неизменно удаются самые сложные партии. Никаких сомнений: все намеченное обязательно будет реализовано.

"У нас в 2018 году планируется постановка нового нашего "Демона" в Испании. Он должен приехать к нам на открытие новой сцены Геликон-оперы. Мы обсуждаем репертуар. Эти планы дают надежды, что существуют вещи, которые мы должны сделать вместе", — отметил Дмитрий Бертман.

Каким бы ни был гастрольный график, Хворостовский всегда выбирает время, чтобы вернуться на малую Родину, в Красноярск.

"Чем дальше и отдаленней от Родины, тем тянет больше", — говорил Хворостовский.

Для свой жены, итальянки Флоренс, баритон тоже открыл просторы Сибири.

Конечно, лечение займет время, но, несомненно, поддержка миллионов людей — то, что дает силы легендарному баритону.

"Это удивительная вещь, петь на сцене, иметь возможность делиться с сотнями, тысячами людей. Удивительно, уникальный процесс. Конечно, счастлив и горд, что я принадлежу к артистам этой профессии", — отметил Хворостовский.

Уже известно, что несколько проектов связаны с фондом Елены Образцовой. В ноябре 2015 года Хворостовский планирует блистать на Оперном балу, который носит имя великой певицы, он пройдет на исторической сцене Большого театра России в Москве.

Сегодня