Тема:

Дмитрий Хворостовский 9 месяцев назад

Академик РАМН: Дмитрий Хворостовский может лечиться в России


Russian Look

Оперный певец Дмитрий Хворостовский, у которого обнаружили опухоль головного мозга, вполне может лечиться в РФ. Российские онкологи готовы ему помочь, сообщил академик РАМН Валерий Чиссов. Хворостовский с семьей в данный момент живет в Лондоне.

Оперный певец Дмитрий Хворостовский, у которого обнаружили опухоль головного мозга, вполне может лечиться в РФ. Российские онкологи готовы ему помочь, сообщил академик РАМН Валерий Чиссов.

"Певец может получить всю необходимую помощь в России. Есть опухоли, которые можно удалить и лечить, а есть, которые уже нельзя, — сказал Чиссов агентству РИА Новости. – А в том, что квалификация наших отечественных нейрохирургов высока — сомнений нет".

Впрочем, как стало известно порталу Super.ru, Дмитрий Хворостовский от помощи российских онкологических центров и благотворительной организации "Русфонд" (через который собирали средства для помощи Жанне Фриске) отказался.

"Мы не нуждаемся в помощи, нам хватает средств", — так пояснила позицию Хворостовского его помощница Елена, отвечая на вопрос о возможном участии в лечении звезды российских медиков.

Как сообщалось ранее, опухоль у Хворостовского диагностировали в Лондоне. Вместе с певцом там находятся его жена и дети.

Из-за болезни знаменитый баритон отменил все концерты до конца лета. Согласно информации, размещенной на его странице в "Фейсбуке (запрещена в РФ)", Хворостовский приступит к лечению уже на этой неделе.

Представители певца сообщили, что его голосовые данные из-за болезни не пострадали. Однако артист испытывает серьезные проблемы с чувством равновесия. Впрочем, Хворостовский настроен оптимистично.

Продюсер Евгений Финкельштейн — президент корпорации PMI, которая занимается организацией концертов Хворостовского, выразил уверенность, что все будет хорошо, так как болезнь диагностирована на ранней стадии.

Телеканалу "100 ТВ" он рассказал, что виделся с певцом несколько недель назад: Дмитрий Хворостовский вёл себя уверенно, жизнерадостно, ничто не предвещало беды.