Тема:

ДТП в Хабаровском крае 49 месяцев назад

Путин поручил помочь семьям жертв ДТП под Хабаровском и обезопасить дороги

Путин поручил помочь семьям жертв ДТП под Хабаровском и обезопасить дороги

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших в ДТП в Хабаровском крае и заявил, что необходимо подумать о дополнительных мерах безопасности на российских дорогах. "Выражаю соболезнование всем пострадавшим и семьям погибших. Мы, конечно, должны подумать. Я просил уже об этом в мае в 2015 года — подумать о дополнительных мерах, обеспечивающих безопасность на дорогах", — сказал Путин на совещании с членами кабмина. Президент добавил, что "слишком часто у нас на дорогах происходят несчастья, причем несчастья крупные, с большим количеством человеческих жертв".

По данным полиции, авария произошла в 15:00 (08:00 по московскому времени) на 125 километре трассы "Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск": столкнулись два рейсовых автобуса. Погибло 16 человек, в том числе ребенок, пострадали 56, передает РИА Новости.

Путин поручил главе правительства Дмитрию Медведеву оказать помощь пострадавшим и семьям погибших в аварии. Правительство согласовало с администрацией президента план по сокращению смертности в ДТП, заявил на совещании президента с членами кабмина первый зампред правительства Игорь Шувалов. "Мы этот план обсуждали все это время после Вашего указания от 15 мая. И мы согласовали этот план с администрацией президента", — заявил он.

Шувалов также считает возможным ужесточить нормы ответственности за вождение автотранспорта в нетрезвом виде. "Мы считаем, что, в принципе, можно пойти на ужесточение норм. Такое, как действует в некоторых других странах, когда задерживается транспортное средство, если водитель пьян", — заявил Шувалов на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Шувалов предложил ввести в ПДД понятие "опасное вождение" и ответственность за это. "Мы просим здесь Вашей поддержки", — обратился он к президенту РФ Владимиру Путину. "Например, законодательно определить, что такое опасное вождение; такой нормы у нас в законе нет, но во многих странах — вплоть до уголовного наказания, когда специально создается (опасная) ситуация", — отметил он. "Мы это на дорогах видим достаточно часто, и за это водители должны нести соответствующую ответственность", — сказал Шувалов.

Сегодня около 15 часов по местному времени на 125 километре федеральной трассы Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск столкнулись междугородные рейсовые автобусы, в результате чего погибли 16 пассажиров и более 60 человек, в том числе дети, пострадали. По данным МВД, причиной этого ДТП стал человеческий фактор и небезопасное проведение строительных работ на дороге. "Здесь я рассматриваю как одну из причин — человеческий фактор, и вторая причина — проводили там ремонтные работы, устанавливали отбойники и соответствующим образом не обеспечили безопасность при проведении строительных работ", — доложил замглавы МВД Виктор Кирьянов.

Между тем, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что президент России получает всю информацию, касающуюся дорожно-транспортного происшествия в Хабаровском крае. "Безусловно, президент постоянно получает информацию о мерах, которые принимаются для обеспечения безопасности на дорогах. Это постоянный регулярный процесс", — сказал Песков. По его словам, на безопасность на дорогах со стороны президента обращается самое пристальное внимание, и вопрос этот обсуждается в самых различных форматах.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере