Тема:

Теракт в Бангкоке 44 месяца назад

Задержанный за взрыв в Бангкоке не признается, кто он

Global Look Press

Задержанный по подозрению в причастности к теракту в Бангкоке отказывается давать показания. Он не отвечает на вопросы, не назвал свое имя и гражданство, рассказали в местной полиции.

Подозреваемого с фальшивым турецким паспортом задержали в субботу. Полицейские считают, что он участвовал в процессе доставки взрывного устройства к месту теракта, однако бомбу закладывал другой человек, передает ТАСС.

По данным местных СМИ, в доме, где был задержан подозреваемый, в июне были арендованы 5 квартир, в которых проживала группа иностранцев, предположительно, из Турции. "Он иностранец, но, вероятно, не связан с международным терроризмом. Им двигала личная обида. Она идет от друзей и членов его семьи", — сообщил в субботу глава национальной полиции Таиланда Сомйот Пумпанмуанг.

Между тем, полицейские в воскресенье обнаружили в Бангкоке тайник со взрывчаткой. В квартире, арендуемой на имя гражданки Таиланда, найдены вещества и предметы необходимые для изготовления взрывного устройства. Они направлены на экспертизу. Полиция пытается найти квартиросъемщицу, которая может быть связана с группой злоумышленников, устроивших теракт.

17 августа в центре Бангкока прогремел мощный взрыв. В результате теракта погибли 17 человек, 125 пострадали. Большинство пострадавших — иностранные туристы.

Сегодня