Каспийская флотилия вышла в море в рамках внезапной проверки

В рамках внезапной проверки боеготовности Центрального военного округа около 40 боевых кораблей и судов Каспийской флотилии вышли в море. Корабельные соединения и береговые войска приведены в высшие степени боевой готовности.

Военным морякам предстоит отработать борьбу с минами и диверсантами, выполнить задачи обороны баз, защиты коммуникаций и районов морской экономической деятельности, поддержки сухопутных войск, передает ТАСС. Экипажи корабельных тактических групп готовы выполнить ракетные и артиллерийские стрельбы по различным целям, а также задачи боевого траления и борьбы с минной опасностью.

В рамках проверки на полигоны под Астраханью и в Дагестане переброшены подразделения морской пехоты, которые отработают действия по отражению атаки условных боевиков на военные объекты, блокированию и уничтожению неприятеля. Всего на Каспийской флотилии в мероприятиях внезапной проверки задействовано около 3 тысяч военнослужащих и более 120 единиц военной техники.

Ранее сообщалось, что в минувший понедельник, 7 сентября, началась внезапная проверка боеготовности Центрального военного округа, к которой привлекаются авиация других округов, Воздушно-десантные войска и Военно-транспортная авиация. В общей сложности, в проверке задействованы около 95 тысяч военных, свыше 7 тысяч единиц вооружения и военной техники и около 170 самолетов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере