Убийство школьницы в Новосибирске: друг подозреваемого рассказал подробности

Вести ФМ

Стали известны новые подробности по делу об убийстве школьницы в Новосибирске. Девушка была найдена мертвой в загородном доме своего школьного друга — сына местного бизнесмена. Трагедия произошла в день рождения юноши. По предварительной версии, именинник и убил свою подругу. О новых деталях этой трагедии рассказала корреспондент радио "Вести ФМ" Оксана Избышева.

Друг Марка Конькова, обвиняемого в убийстве 16-летней Карины Залесовой, дал интервью одной из радиостанций Новосибирска. Молодой человек не рассказал всех подробностей, поскольку дал следователям подписку о неразглашении, но даже те сведения, которые он сообщил, шокируют.

В частности, друг Конькова подтвердил, что Марк звонил ему сразу после трагедии, причем с телефона Карины. Надо сказать, что мобильный телефон школьницы можно было разблокировать только отпечатком пальца. И Марк приложил к телефону палец уже мертвой девочки. По словам подростка, Марк начал рассказывать, что произошло. Но его друг не мог это слушать и бросил трубку. Он не поверил в то, что Коньков мог совершить подобное.

По словам юноши, Марк иногда говорил о самоубийстве, но он списывал все это на своеобразный юмор товарища. Однажды Марк написал ему, что хочет кого-то убить. В ответ подросток составил список людей, достойных смерти. Была ли в этом списке Карина, неизвестно. Друг Марка подчеркнул, что он воспринимал это как шутки и никогда не думал, что Марк способен на подобное.

Карина Залесова была найдена мертвой в доме родителей Марка в конце августа. На теле школьницы криминалисты насчитали несколько ножевых ранений, четыре из которых приходились на шею. По версии родителей юноши, это было не убийство, а попытка двойного самоубийства. По их мнению, Карина сама попросила лишить ее жизни. Марк выполнил ее просьбу, а затем попытался повеситься, но отец вытащил сына из петли.

Друг школьника считает, что Марк планировал самоубийство, а Карину убил, чтобы не было дороги назад, чтобы не отступать от задуманного. Юноша также рассказал, что виделся с Марком в день его рождения, примерно за пару часов до убийства Карины. Марк был, как обычно, весел и жизнерадостен. У юноши не было повода думать, что тот может совершить какое-то преступление. Не насторожило его и то, что за некоторое время до трагедии Марк подарил ему свой компьютер и телефон.

В настоящее время Коньков проходит судебно-психиатрическую экспертизу. После того, как специалисты сделают выводы, вменяем он или нет, юноша отправится из медицинского учреждения в СИЗО. 2 сентября Новосибирский областной суд отменил решение нижестоящей инстанции о мере пресечения в виде домашнего ареста.

Сегодня

Борису Грызлову — 68

Борису Грызлову — 68

32 минуты назад