СМИ сообщили, что дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского вышла из комы

Дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского 15-летняя Мария Кончаловская вышла из комы и проходит реабилитацию. Состояние девушки улучшилось, сообщает сайт "Комсомольская правда" и публикует фото Марии, сделанные в одном из регионов России. Редакция намеренно не сообщает точное место, чтобы обезопасить ребенка от возможных преследований.

Судя по снимкам, дочка режиссера Андрея Кончаловского и телеведущей Юлии Высоцкой вышла из комы. Девочка уже не лежит в марсельском госпитале, опутанная проводами и подключенная к аппаратам, поддерживающим ее жизнь.

Ее вывозят на прогулку, чтобы Мария дышала свежим воздухом. Реабилитация после серьезной черепно-мозговой травмы, полученной в аварии, будет длительной и, как надеется ее большая и любящая семья, успешной. Сейчас за восстановлением девочки следят опытные врачи и квалифицированные медсестры, отмечает издание.

Мария Кончаловская впала в кому после ДТП, которое произошло на юге Франции в октябре 2013 года. За рулем был ее отец. Он не справился с управлением, машина выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем, который двигался навстречу.

В результате ДТП Мария получила серьезную черепно-мозговую травму. С места аварии ее на вертолете доставили в госпиталь в Марселе. В мае этого года Андрей Кончаловский сообщил, что дочь постепенно, но неуклонно выходит из тяжелейшей травмы, и у нее есть все шансы вернуться к полноценной жизни, в Юлия Высоцкая на страницах своего видеоблога поблагодарила всех, кто поддерживал ее семью после этой трагедии.

Сегодня