Коломойский обещает разбить лицо Саакашвили

Украинский миллиардер признался, что никогда не простит беглому грузинскому чиновнику предательства и "набьёт ему морду" при удобном случае. В интервью изданию "Politico" Игорь Коломойский рассказал за что ненавидит нынешнего губернатора Одесской области и почему ждёт, когда тот покинет свой пост, чтобы "отлупить его как собаку".

Коломойский рассказал, как Саакашвили льстил ему "своими грузинскими тостами" во время совместного отдыха на яхте в Хорватии в 2011 году. "Он тогда был со своей фавориткой, пышногрудой министром экономики", — делится воспоминаниями олигарх, вспоминая, что даже согласился дать Саакашвили денег на его предвыборную кампанию.

Но даже не это поведение разочаровало бывшего главу Днепропетровской областной госадминистрации, а тот факт, как повёл себя Саакашвили, после того, получил поддержку от Коломойского. Дело в том, что опальный украинский олигарх согласился в марте 2015 года, по договорённости с президентом, оставить занимаемый пост, чтобы дать Порошенко возможность распространить своё влияние на взрывоопасный восточный регион. В замен, как заявляет Коломойский, Порошенко обещал оставить в покое бизнес-партнёров Коломойского и избавить их и его самого от уголовного преследования. Преследовать было за что, если вспомнить действия карательных отрядов в Донбассе, финансируемых миллиардером.

Однако, Саакашвили не посчитал нужным испытывать благодарность перед Коломойским и, как говорит сам олигарх, "побежал к Порошенко просить у него место Игоря Палицы", соратника Коломойского, занимавшего на тот момент место губернатора Одесской области. После громкого назначения в СМИ разгорелась нешуточная война скандальных заявлений. Саакашвили называл Коломойского "гангстером" и "бандитом", а тот охарактеризовал бывшего грузинского президента "псом без намордника" и "сопливым наркоманом".

Сегодня