Тема:

Нелегалы в Европе 13 минут назад

В Кельне в Новый год мигранты грабили и срывали одежду с женщин

В новогоднюю ночь в немецком Кельне около ста женщин стали жертвами нападений и домогательств со стороны мигрантов. Такую шокирующую информацию приводят местные СМИ со ссылкой на правоохранительные органы. В полиции сообщили, что получили десятки заявлений с жалобами на приезжих "предположительно арабской или североафриканской наружности".

Действовали злоумышленники группами. Окружали молодых девушек, чаще всего выпивших, приставали к ним, срывали с них одежду, грабили. Известно и о, как минимум, одном изнасиловании, сообщает "Россия 24".

Хайко Маас, министр юстиции Германии, заявил: "Около тысячи человек вышли на улицы и атаковали женщин. С ними не просто заигрывали: на них нападали, не давали им уйти. Были и те, кто окружал их, и это не просто свидетели, а соучастники".

"Это, конечно, что-то новое, — сказал Арнольд Пликерт, представитель полиции Кёльна. — Сам метод нам хорошо известен: в выходные в больших городах преступники специально высматривают пьяных людей и, чаще всего, просто грабят их. Но в этом случае уровень насилия зашкаливает. И мы должны уделить этому должное внимание".

Сегодня