Тема:

Нападения в Германии 9 суток назад

В новогоднюю ночь мигранты нападали на женщин не только в Кельне, но и в Гамбурге

EPA

В Германии разрастается скандал вокруг нападений на женщин в новогоднюю ночь. В правоохранительных органах страны сообщили, что подобные правонарушения, в которых предположительно участвовали мигранты, были совершены не только в Кельне, но и Гамбурге. Так, в полицию Гамбурга подали заявления о нападениях уже почти тридцать женщин, передает ТАСС.

Пока до настоящего момента в полицию этого города поступило 27 заявлений от представительниц слабого пола о грабежах и сексуальных домогательствах в канун Нового года со стороны мужчин в возрасте от 20 до 40 лет. По словам пострадавших, все нападавшие были характерной для южных стран или арабской внешности. Правоохранительные органы Гамбурга создали специальную следственную группу для выяснения обстоятельств произошедшего.

В Гамбурге, по предварительным данным, точно так же, как и в Кельне, группы мужчин окружали девушек, грабили их и подвергали домогательствам. Все это происходило в центральном районе Санкт-Паули на знаменитой улице Репербан. Неизвестно, были ли связаны между собой нападения в Кельне и Гамбурге. Это выясняет полиция.

В новогоднюю ночь в немецком Кельне около ста женщин стали жертвами нападений и домогательств со стороны мигрантов. В полиции получили десятки заявлений с жалобами на приезжих "предположительно арабской или североафриканской наружности". Действовали злоумышленники группами. Окружали молодых девушек, чаще всего выпивших, приставали к ним, срывали с них одежду, грабили. Известно и о, как минимум, одном изнасиловании.

Сегодня