Тема:

Ситуация на Украине 9 часов назад

Воруют! Глава Геническа рассказал российскому пранкеру, куда девался газ

Проблемы с газом в украинском Геническе возникли из-за того, что топливо попросту разворовали. Об этом глава Генического района Александр Воробьёв сообщил… Вовану – известному российскому пранкеру.

Разумеется, проговорился чиновник случайно – он думал, что ему звонит глава "Нафтогаза" Андрей Коболев. При этом украинский чиновник признался: первоначально, когда газ пропал, специалистам не удалось найти утечку.

Однако затем причина была найдена. Оказывается, в трубопроводе есть многочисленные ответвления на различные незаконные базы, которые получают то, что должен получать город.

После того, как этот разговор был обнародован, глава районной администрации перезвонил пранкеру сам. Думая, что он разговаривает с главой "Нафтогаза", Воробьев жаловался на российские СМИ и недоумевал, как тот разговор мог стать достоянием общественности.

В комментарии LifeNews пранкер рассказал о подробностях розыгрыша главы Генической районной администрации Украины и отметил, что, по его мнению, никому на Украине не интересно расследовать факт воровства российского газа на границе с Крымом.

При этом, как показалось телефонному хулигану, Александр Воробьёв еще и пытался "пропиариться" на данной теме.

В начале января жители города Геническ в Херсонской области остались без топлива. Мэр города попросил о помощи Россию, поскольку сейчас в регионе стоит морозная погода и люди начали замерзать. По распоряжению Владимира Путина газ на херсонщину стал подаваться из России — с территории Крыма.

Сегодня