Тема:

Умер Дэвид Боуи 19 суток назад

Мик Джаггер, Пол Маккартни и Элтон Джон споют за Дэвида Боуи

EPA

Мик Джаггер, Пол Маккартни и Элтон Джон примут участие в грандиозном концерте в Нью-Йорке, посвященном памяти Дэвида Боуи. Мероприятие пройдет 31 марта в концертном зале Карнеги-холл.

"Мик Джаггер, Пол Маккартни и Элтон Джон планируют возглавить грандиозный мемориальный концерт. Плеяда музыкальных легенд не планирует никаких иных мероприятий на этот день для того, чтобы принять участие в самом звездном представлении за всю историю", — цитирует ТАСС сообщение лондонской газеты Daily Star.

Этот концерт был запланирован еще при жизни Дэвида Боуи и должен был быть посвящен его музыкальному наследию. Изначально в нем должны были принять участие американские исполнители, однако теперь стало известно, что состав музыкантов принципиально изменен. Лондонская газета также уточняет, что билеты на этот мемориальный концерт уже проданы.

Кроме того, в сообщении указывается, что Элтон Джон посвятит Боуи одну из песен во время своего сегодняшнего выступления в Уилтернском театре Лос-Анджелеса, а также напишет в будущем новую композицию, посвященную его памяти.

Британский музыкант, актер и художник Дэвид Боуи умер 10 января, через два дня после своего 69-летия и выпуска нового альбома Blackstar. Полтора года артист боролся с раком печени. Несмотря на болезнь, он смог завершить работу над последним альбомом, который был выпущен за два дня до смерти Боуи.

После смерти музыканта СМИ ежедневно сообщают о все новых фактах из его жизни. Так, Daily Mail вышла с материалом о том, что в 1970-е годы Боуи был близок к банкротству из-за ряда неудачных сделок в сфере бизнеса, однако позже он все же смог перейти к финансовому росту. Наследство ушедшего из жизни на 70-м году легендарного Дэвида Боуи составило более 600 миллионов фунтов стерлингов (около 871 миллиона долларов). Рок-икона также оставил потомкам недвижимость: особняк на острове Мистик в Карибском море, 14-комнатный особняк 19 века в Швейцарии и большое количество квартир.

Сегодня