Дочь иркутского депутата приговорили к 3,5 годам колонии за смертельное ДТП

Дочь депутата городской думы Юлию Киселеву приговорили к 3,5 года лишения свободы за смертельное ДТП. Как сообщили в Следственной комитете России, Киселева была признана виновной в нарушении правил дорожного движения, в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек.

"Следствием и судом установлено, что в конце июля 2015 года на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова города Иркутска произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля Mercedes Юлия Киселева допустила наезд на стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник Toyota Highlander, который после удара столкнулся с еще двумя иномарками. В результате аварии водитель и пассажир внедорожника скончались от полученных травм. Следователями регионального СК России по уголовному делу проведено шесть судебных экспертиз, допрошено около 20 человек. Киселева во время следствия вину в совершении преступления признала", — сообщили в СК.

Экспертизами было установлено, что содержание алкоголя в крови Юлии Киселевой (Есевой) на момент совершения ДТП, в котором погибли два человека, в том числе полицейский, превышало предельно допустимую норму более чем в 11 раз.

Согласно приговору суда, Киселева будет отбывать наказание в колонии-поселении.

В аварии погибли два человека. Начальник отдела угрозыска отдела полиции 94 УМВД по Иркутску Альберт Соколов скончался на месте, еще один человек умер позже в больнице. Виновница ДТП была госпитализирована с многочисленными травмами.

Сегодня