"Все любили Алана": британские артисты скорбят по Рикману

EPA

Звезды скорбят по умершему от рака актеру Алану Рикману. Его называют человеком редкого таланта, мастером перевоплощения и великим артистом.

Артист Майкл Гэмбон, который не только снимался вместе с Рикманом в фильмах о Гарри Поттере, но и много лет играл с ним на театральной сцене, заявил: "Все любили Алана". "Он был всегда довольный, веселый, изобретательный и очень-очень остроумный. У него был невероятный голос, он прекрасно говорил. Он был умен, писал пьесы, поставил пьесу. Он был настоящим театральным человеком, вот что я думаю о нем", — цитирует его РИА Новости.

Братья Джеймс и Оливер Фелпс, сыгравшие в поттериане близнецов Фреда и Джона Уизли, также почтили память Рикмана.  "Веселый и открытый человек, который очень помог застенчивому молодому актеру, каким я был на съемках "Гарри Поттера", — написал у себя в твиттере Оливер.

"Я шокирован и опечален. Один из лучших актеров, которых я только встречал. Мои мысли и молитвы сейчас с его семьей", — сообщил его брат.

Актер Стивен Фрай написал: "Ужасно грустная новость об Алане Рикмане. Человек такого таланта, невероятного обаяния и с такими невероятными ролями в кино и театре. Его будет страшно не хватать".

Алан Рикман родился в семье ирландского рабочего и домохозяйки, живших в Лондоне. Он был вторым из четверых детей. В восемь лет он остался без отца. Рикман выучился на дизайнера и даже основал собственную студию, но в 26 лет он принял судьбоносное решение стать актером и больше к дизайну не вернулся. С 1978 года Рикман параллельно служил в Лондонском королевском шекспировском театре и снимался в кино, где играл самые разные роли – злодеи, романтические герои и даже ангелы. В 1997 году он сам снял фильм по своему же сценарию "Зимний гость" и получил за эту картину ряд призов. Со своей женой Римой Хортон Алан Рикман познакомился еще в подростковом возрасте, они были вместе с 1965 года, но официальный брак заключили лишь в 2012.

Сегодня