Тема:

Серия взрывов в Джакарте 7 месяцев назад

Взрыв в Джакарте: случайность или неосторожное обращение со взрывчаткой?

Появляется всё больше подробностей теракта, который произошел сегодня в Джакарте.

Во-первых, любительское видео, где четко виден сам момент взрыва. А во-вторых, если приглядеться, видно, что кроме боевиков никто не взорвался. По всей видимости, бомба рванула раньше времени. Получается, что или неосторожное обращение со взрывчаткой, или просто случайность спасла жизни прохожих.

Но это не всё, что произошло. В центре столицы Индонезии прогремела серия взрывов — в полицейском участке, кафе и пиццерии, передает "Россия 24". После этого между полицейскими и боевиками завязалась перестрелка. Погибли два человека — гражданин Индонезии и Канады. Еще около двадцати ранены. Арестованы четверо нападавших, пятеро — ликвидированы. Ответственность за теракты взяли террористы ИГИЛ.

Кстати, шеф полиции Джакарты даже назвал возможного организатора. Это некий Бахрун Наим, боевик из Индонезии, который в настоящий момент находится в Сирии.

Сейчас на улицы вывели 150 тысяч полицейских. Под охрану взяты аэропорты, места массового скопления людей, религиозные объекты. На курортном Бали на дежурство вышли военные.

Сегодня