Тема:

Нелегалы в Европе 18 часов назад

В Штутгарте провели семитысячную демонстрацию в поддержку мигрантов

EPA

В немецком Штутгарте прошла демонстрация против ненависти и насилия. В ней приняли участие около семи тысяч человек. Среди них представители 80 организаций — профсоюзов, партий, церквей и объединений мигрантов.

Демонстранты призвали противостоять враждебному отношению к мигрантам. Также они осудили массовые нападения на женщин, произошедшие в Кельне в новогоднюю ночь, назвав их "отвратительными поступками".

По данным приграничного агентства ЕС Frontex, в 2015 году в Европу прибыли более 1,2 миллиона мигрантов. Нынешний миграционный кризис стал крупнейшим со времен Второй мировой войны.

В новогоднюю ночь в Кельне около 600 женщин пострадали от сексуальных домогательств со стороны мигрантов. Кроме того, были зафиксированы многочисленные кражи. Очевидцы отмечают, что нападавшими были молодые мужчины североафриканской и арабской внешности.

Эти события спровоцировали многочисленные стычки с мигрантами по всей Германии. Были организованы массовые акции протеста. Аналогичные инциденты произошли в нескольких городах Германии, а также в ряде стран ЕС, передает РИА Новости.

Сегодня