Тема:

Приключения Коротышки 6 суток назад

Актрису Кэйт дель Кастильо допросят из-за связей с наркобароном Коротышкой

EPA

Генеральная прокуратура Мексики вызывает на допрос известную мексиканскую актрису Кэйт дель Кастильо, помогавшую американскому актеру Шону Пенну взять интервью у наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка. На следующей неделе актрису, известную по роли в телесериале "Королева юга", должны допросить как свидетельницу.

Как сообщалось ранее, Шон Пенн ездил в Мексику в октябре 2015 года, чтобы взять у Коротышки интервью для журнала Rolling Stone. Впоследствии это интервью помогло властям Мексики поймать преступника, сбежавшего из тюрьмы в июле 2015-го. Стало известно, что Коротышка планировал снять автобиографический фильм и поэтому пытался выйти на связь с актерами и продюсерами.

Кейт Дель Кастильо, по словам Пенна, помогала в организации интервью и участвовала в самой беседе, тогда как Коротышка с ее помощью надеялся получить "историю своей жизни, рассказанную на пленке".

По сообщению портала El Universal, актриса в настоящее время находится в США, поэтому ей могут предложить дать показания в консульстве Мексики в Лос-Анжелесе. Власти также интересует, не осуществлял ли Коротышка инвестиций в запуск актрисой производства собственной марки текилы — такие подозрения возникли после публикации в СМИ ее переписки с адвокатом наркобарона.

Хоакин Гусман Лоэра был задержан 8 января этого года в результате спецоперации в городе Лос-Мочис в мексиканском штате Синалоа. В руки правоохранительных органов он попадает уже в третий раз. В первый раз Коротышку задержали в Гватемале в 1993 году и выдали Мексике. В 2001 году он сбежал, когда стало известно о намерении экстрадировать его в США. После 13 лет в бегах его вновь задержали в феврале 2014 года в мексиканском городе Масатлан. В июле 2015 года Коротышка снова сбежал из тюрьмы и благополучно скрывался от властей около полугода.

Сегодня