Тема:

Антипиратский закон 6 месяцев назад

"Пожизненная" блокировка Rutor.org и еще 11 сайтов вступила в силу

фото EPA

Вступило в законную силу решение Московского городского суда о "пожизненной" блокировке торрента Rutor.org и еще 11 сайтов Рунета. Таким образом суд удовлетворил иск ООО "Базилевс дистрибьюшен" о защите исключительных прав на аудиовизуальные произведения.

Как уточняет ТАСС, согласно решению суда, на постоянной основе ограничен доступ к сайтам в сети Интернет: www.bobfilm.net, www.dream-film.net, www.kinokubik.com, www.kinozal.tv, www.kinobolt.ru, www.Rutor.org, www.ceedoff.net, www.torrentor.net, www.tucxan.net, www.tvserial-online.net, www.vood-film.ru, www.kinotv.tv.

Это первое, вступившее в законную силу, решение о "пожизненной" блокировке сайтов.

Как уточнили в Роскомнадзоре, по системе электронного взаимодействия с Мосгорсудом в службу поступили вступившие в законную силу решения о постоянной блокировке интернет-ресурсов, распространяющих мультимедийный контент с нарушением авторских прав. Указанные ресурсы внесены в реестр сайтов-нарушителей авторских прав и направлены в выгрузку операторам связи для осуществления блокировки по доменному имени.

Вместе с тем, в пресс-службе Мосгорсуда также сообщили о вступлении в силу еще одного решения о "пожизненной" блокировке. Речь идет о решении суда по иску Акционерного общества "Сеть телевизионных станций" к Giovanni Management Ltd. о защите исключительных прав на аудиовизуальное произведение фильма "Лондонград", размещенный на сайте BigCinema. Решением суда от 9 декабря исковое заявление было удовлетворено, суд ограничил на постоянной основе на территории РФ доступ к указанному сайту. Это решение также вступило в законную силу.

Сегодня