Тема:

"Исламское государство" 22 часа назад

Новое видео ИГ: заложников убивают исполнители терактов в Париже

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) распространила очередной видеоролик с убийствами заложников: палачами, среди прочих, являются и исполнители терактов в Париже 13 ноября 2015 года. "Боевики, стоящие за парижскими терактами, появились в распространенном ИГ видеоролике, в котором они отрубают головы нескольким неизвестным заложникам. Ролик был снят до ноябрьских терактов, но был обнародован вечером в воскресенье (24 января)", — пишет лондонская The Daily Telegraph.

По утверждению британской газеты, один из палачей — террорист Билаль Хадфи, позже взорвавший себя у стадиона Stade de France. Еще один попавший на видео боевик — Сами Амимур, уничтоженный полицейскими в ходе штурма захваченного террористами концертного зала "Батаклан".

"Кто бы ни стоял в рядах куффаров (врагов), он будет целью наших мечей", — звучит угроза в ролике, при этом на экране появляются изображения Тауэрского моста и собора Святого Павла в Лондоне. В ролике также демонстрируются фотографии премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и спикера палаты общин Джона Беркоу.

Нападения, ответственность за которые взяла на себя ИГ, произошли 13 ноября 2015 года в самом Париже и парижском пригороде Сен-Дени. Трое смертников активировали пояса со взрывчаткой у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Почти одновременно произошли вооруженные нападения на оживленных бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. После этого боевики ворвались в находящийся в том же районе концертный зал "Батаклан", где в тот момент выступала рок- группа Eagles of Death Metal., и открыли там беспорядочный огонь.

В результате атак террористов в Париже погибли в общей сложности 130 человек, еще 350 получили ранения.

Сегодня