Житель Нью-Йорка прокатился по городу на сноуборде наперегонки с полицией. Видео

23 и 24 января в Нью-Йорке выпало рекордное количество снега. Местный житель Кейси Нейстат воспользовался этим, чтобы потягаться с полицейскими в скорости передвижения. Менее чем за два дня снятое американцем видео посмотрели более пяти миллионов раз.

Ролик начинается с объявления представителя полиции о том, что в связи с рекордными снегопадами ездить по улицам Нью-Йорка можно лишь спецтранспорту, а всем остальным грозит арест.

Впрочем, уже через секунду показывается, как Нейстат лихо рассекает по некогда оживленным магистралям на сноуборде, держась за трос, прикрепленный к автомобилю его друга.

В какой-то момент лихач обгоняет машину полицейских, однако те, видимо, заняты своими делами и не обращают на мужчину никакого внимания. Ролик завершается триумфальным "покорением" сноубордиста центральной площади Нью-Йорка Таймс-сквер.

На пути снегопадов, начавшихся в США 22 января, оказались до 90 миллионов жителей страны. В 11 штатах власти объявили режим ЧП. Причем, в Вашингтоне была прекращена работа метро и общественного транспорта, а в Нью-Йорке автомобилям запретили проезд по улицам. Власти Вашингтона, Нью-Йорка и штата Нью-Джерси призвали жителей не выходить на улицу.

По сообщениям местных СМИ, в результате снегопадов, во время которых кое-где выпало до 70 сантиметров снега, а 200 тысяч домов остались без электричества, возникла опасность сильных наводнений.

Сегодня