Полиция: взятки в Москве подорожали вдвое

фото: Global Look Press

Средняя взятка в Москве подорожала вдвое. Это констатировал начальник московского главка полиции генерал-лейтенант Анатолий Якунин. Сейчас размер выявляемых взяток составляет 654 тысячи рублей.

В 2015 году в Москве было выявлено 9200 преступлений экономической направленности, отмечает "Интерфакс". Рост к предыдущему году составил 6,9%.

"На треть увеличилось количество зарегистрированных преступлений (экономических), квалифицируемых как "совершение в крупном и особо крупном размере либо причинение крупного ущерба", — добавил Якунин.

Интересно, что 28 января в Москве задержан сотрудник управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Старший специалист второго разряда Пресненского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Владимир Спирьков в одном из кафе на Новом Арбате получил от гражданина Австрии взятку в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса России ("Получение взятки").

Свою статистику по связанным с коррупцией уголовным делам параллельно ведет Следственный комитет. Пока Следком об итогах 2015 года в этой сфере не отчитался.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

10 часов назад