Тема:

"Исламское государство" 2 суток назад

НАК: из 26 бандглаварей, присягнувших ИГ, 20 ликвидированы

Как сообщил первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Ильин, из 26 лидеров бандгрупп, присягнувших на верность запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ в 2015 году были ликвидированы 20.

"За прошедший год ликвидировано 150 боевиков, в том числе около 40 главарей. Из 26 лидеров бандгрупп, присягнувших ИГИЛ, ликвидировано 20", — сказал Ильин в пятницу.

Он отметил, что "за год в 2,5 раза снизилось количество преступлений террористической направленности, не было допущено ни одного теракта на территории России", передает "Интерфакс".

По информации Евгения Ильина, более 300 бывших пособников террористов удалось склонить к явке с повинной за последние пять лет.

"За последние пять лет удалось склонить к явке с повинной более 300 человек. Они сложили оружие и передали себя в руки правосудия", — отметил он.

Ильин отметил также, что после отбытия наказания за совершенные преступления они адаптируются к мирной жизни. По словам первого заместителя руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета, основная цель — это снижение уровня террористической активности и возвращение к мирной жизни лиц, попавших под идеологию терроризма, передает ТАСС.

 

Сегодня