Тема:

Мигранты в законе 21 месяц назад

Собянин: доходы от патентов выше, чем от нефтяных компаний

Читайте нас в Telegram

Продажа патентов на работу трудовым мигрантам приносит Москве больший доход, чем деятельность нефтяных компаний. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин в ходе осмотра нового здания многофункционального миграционного центра близ деревни Сахарово.

"Нам удалось легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, расположенных в Москве", — цитирует РИА Новости Собянина.

В ФМС России уточнили, что продажа патентов принесла бюджету 33 миллиарда рублей, причем более трети от этой суммы приходится на Москву.

В 2014 году квоты для мигрантов были официально заменены патентами. Оформлять патент необходимо только в случае обращения иностранного гражданина, указавшего в миграционной карте при пересечении границы РФ цель визита — "работа". Заявление о получении патента иностранец должен будет подать в течение 30 дней со дня его въезда в РФ. Нарушение этого срока повлечет отказ в приеме заявления о выдаче патента.

Сегодня