Россия шокировала Запад высокотехнологичной военной техникой

Вадим Савицкий/ТАСС

Времена, когда Запад отзывался о российской военной технике со снисхождением, прошли, сообщает британское издание The Independent. И если совсем недавно западные военные чиновники говорили, что ракеты российских ВКС скорее "тупы, чем умны", а флот РФ "скорее ржавый, чем боеспособный", то военная операция в Сирии заставила их в изумлении умолкнуть.

То, что увидел Запад в Сирии, повергло его в настоящий шок. Российские истребители совершали в день больше вылетов, чем ВВС коалиции во главе с США за целый месяц. А ВМФ России, находясь в Каспийском море, поразил цели на расстоянии более 900 миль. Бен Ходжес, командующий армией США в Европе, заявил, что успехи России в развитии средств радиоэлектронной борьбы "невероятны". Генералы Северо-Атлантического альянса обеспокоены: по их мнению, Россия собирается установить в Крыму и в Калининграде комплексы ПВО такого высокого класса, что доступ НАТО к некоторым районам — например, в Польше — будет крайне осложнен, сообщает ТАСС.

Но не только у американцев российская военная мощь вызывает оторопь. Так, согласно The Indpendent, на ее все возрастающую силу с беспокойством смотрит Израиль, поскольку опасается, что российские военные технологии в итоге сможет получить Иран. А Иран – это государство, которое воспринимается израильтянами как угроза для существования. Тель-Авив, в частности, обеспокоен возможностью передачи Тегерану российского ЗРК С-400.

Именно вмешательство России в ситуацию в Сирии стало фактором, раскрывшим миру глаза на истинное положение вещей в российских Вооруженных силах. Мир осознал, что все происходящее в этой стране сейчас, по большей части, зависит от Владимира Путина, подчеркивает британское издание.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

6 часов назад