День сурка отменяется: в Канаде сдох предсказатель погоды

В США и Канаде 2 февраля отмечают День сурка. В этот день животное достают из норы и наблюдают за тем, как оно себя ведет. По поверью, если сурок увидел свою тень, испугался ее и залез обратно в нору, значит, впереди еще шесть недель зимы. А если погода облачная, и сурок не отбрасывает тень (а значит, не пугается) – это верная примета ранней весны.

Жители канадской провинции Манитоба наверняка хотят узнать прогноз на ближайшие шесть недель, но в этом году придется обходиться без сурка. Местная предсказательница по кличке Виннипег Уиллоу скончалась за несколько дней до праздника. На днях представители приюта для диких животных, где жила самка сурка, подтвердили ее кончину.

"Мы шокированы и огорчены, со слезами на глазах мы вынуждены сообщить вам о смерти Виннипег Уиллоу, – написали представители виннипегского приюта для животных в "Фейсбуке" 30 января. – Утром она вела себя как всегда, ела морковь, а вечером мы нашли ее мертвой".

Уиллоу родилась весной 2010 года и попала в приют совсем маленькой – после того, как ее мать загрызла собака. Волонтеры ухаживали за ней и собирались выпустить на волю, однако Уиллоу сломала лапу и задержалась в приюте. В итоге, она осталась там, поскольку привыкла жить среди людей.

Сотрудники центра реабилитации диких животных Prairie сообщили, что в этом году придется отказаться от традиционной для Дня сурка церемонии. Тем не менее, судя по наблюдениям за Уиллоу, весна в этом году будет ранней, считают они.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

18 часов назад