Тема:

Протесты в Молдавии 3 месяца назад

Карасин побеседовал с Теффтом о Молдавии и Украине

В среду статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин обсудил с послом США Джоном Теффтом перспективы урегулирования украинского кризиса и ситуацию в Молдавии. В МИД РФ отметили, что встреча состоялась по просьбе американского дипломата.

"В ходе беседы обсуждались перспективы урегулирования украинского кризиса, — информировали в дипведомстве. — Среди других тем была затронута ситуация в Молдове и Центральной Азии", передает РИА Новости.

Как известно, в апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По подсчетам ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопросы урегулирования ситуации в Донбассе обсуждаются, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, принявшей с сентября 2014 года уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Между тем, в Молдавии сложная политическая ситуация в связи с расколом правящей проевропейской коалиции на фоне коррупционных скандалов сохраняется. С осени прошлого года левая и правая оппозиция проводят акции протеста в центре Кишинева, усилившиеся в конце января после назначения нового правительства во главе с представителем Демократической партии Павлом Филипом.

Сегодня