Тема:

Белгородский врач-боксер 2 месяца назад

Месяц после убийства: жена хирурга-боксера впервые дает интервью

В белгородской больнице, где в декабре хирург в драке убил пациента, выявлены многочисленные нарушения. Как выяснила прокуратура, хирург в четыре раза превысил годовую норму по сверхурочной работе. Жена врача-боксера впервые согласилась дать интервью и рассказать обо всем.

"Не мог он убить, вот честно говорю, вот как бы он страшно не выглядел на экране, но это совсем другой человек", — говорит супруга Ильи Зелендинова Анна.

На пленке видно как 55-летний пациент сидит на кушетке. Сюда его привезли с жалобами на резкие боли в желудке, Евгению Вахтину было назначено промывание желудка, во время которого он якобы то ли оттолкнул, то ли ударил медсестру, проводившую эту процедуру. Но это осталось за кадром. Медсестра пожаловалась дежурному хирургу Зелендинову. То, что произошло дальше, хорошо видно на кадрах.

Анна Зелендинова эту пленку посмотрела, только когда она попала в Сеть. О случившемся муж рассказал не сразу, не вдаваясь в подробности. "Смотрю, он ходит, как убитый. Я говорю: что случилось? Он говорит, что в больнице ударил человека, и этот человек потом умер. Он замкнулся, он ходил не ел, не спал несколько дней, и просто повторял: я не мог убить человека!"

Слухи и рассуждения в Интернете о том, что у ее мужа могли быть интимные отношения с медсестрой Алиной Кучмой, из-за которой, собственно, и началась драка в приемном отделении второй больницы, Анна отрицает: "Ну, не верю я... Я знаю, что Илья мне верен, и все".

Вот та самая медсестра. Недавно, проверяющие от Росздравнадзора выяснили, что она вообще не имела права проводить манипуляцию по промыванию желудка Евгению Вахтину. Девушка не сдала необходимый экзамен для получения должности среднего медицинского персонала. Ее уволили. Что касается отношений с хирургом Зелендиновым, то они, по словам Алины, были исключительно деловыми.

Экспертиза установила , что в момент нанесения ударов Зелендинов был во вменяемом состоянии. Сейчас хирург-боксер — так его прозвали в соцсетях — арестован. Сразу после этого жена Зелендинова переехала к родственникам. Сюда, на квартиру, почти не приходит.

"Началась травля, реально травля. Не только его, но и знакомых, мало-мальски знакомых. Выходишь в капюшоне, перед тем как зайти в подъезд осматриваешься, ждет ли тебя кто-нибудь. Ну, жить невозможно!" — жалуется Анна.

Евгений Вахтин — не единственный, кому досталось в тот вечер от хирурга. Александр — друг погибшего, сопровождал его до больницы.

Хирург второй городской больницы, нанесший смертельный удар пациенту, на следующий день был уволен. После того, как эта история получила огласку, свое место потерял и главный врач клиники, спецкомиссия до сих пор изучает все детали произошедшего. В остальном ославившееся медучреждение работает в прежнем режиме.

В приёмном покое все, как прежде: кабинет, где произошло убийство, служит смотровой для пациентов с острой болью.

Медперсонал оскандалившейся больницы заметно растерян и нервничает. Теперь каждый их шаг под пристальным контролем. На вопросы отвечают без подробностей: было, случилось, никого не оправдываем…

Без хозяина опустел дом и в селе Пушкарном. Эту усадьбу построил погибший Евгений Вахтин. С 18 лет работал водителем. В последнее время зарабатывал деньги на стройке.

Его гражданская жена Инна теперь сутками пропадает на работе, чтобы хоть как-то отвлечься. Горькая ирония судьбы: по профессии она сама медработник. И в тот вечер просто не успела приехать домой раньше скорой помощи. Говорит, что до сих пор администрация больницы так и не принесла своих извинений за случившееся.

"Я не требую гильотины Зелендинову. Я понимаю, что он молодой парень, который сгубил себе жизнь — непонятно, по какой причине. Но за хулиганство я это не приму, а все то, что присудят за убийство, я все приму", — говорит она.

До 29 февраля бывший хирург второй городской больницы Белгорода будет находиться в изоляторе. По предъявленной обвинением статье Зелендинову грозит до 15 лет лишения свободы.

Сегодня