Тема:

Нелегалы в Европе 5 часов назад

На запрещенной акции в Кале задержали около 20 пегидовцев

Во французском Кале в ходе проведения акции движения ПЕГИДА задержаны 20 человек. Среди них – генерал Кристиан Пикмаль, который командовал Иностранным легионом в 1994-1999 годах, сообщает РИА Новости.

Ранее власти французского региона Па-де-Кале запретили проведение акции ПЕГИДА в городе Кале, опасаясь, что ее организует "экстремистское движение", а поэтому столкновений между представителями ультраправых и ультралевых не избежать. Вокруг манифестантов были развернуты мобильные силы, были произведены задержания. Между полицией и демонстрантами возникли стычки. Демонстранты скандировали лозунги, далекие от духа европейских ценностей: "Мы дома!", "Диктаторское государство", "Мигранты вон!". К призывам полиции мирно разойтись протестующие остались глухи, и тогда власти применили слезоточивый газ для их разгона.

Кале – вожделенное место для мигрантов. Именно здесь начинается Евротоннель, соединяющий Францию и Великобританию, и нелегалы ищут любые возможности, чтобы попасть в Соединенное Королевство. Сейчас в Кале находится несколько тысяч мигрантов, и число их только возрастает.

Сегодня