Тема:

Снос самостроя 2 месяца назад

Данные о повреждении подземного перехода у станции метро "Новослободская" не соответствуют действительности

Валерий Шарифулин/ТАСС

По информации диспетчерской государственного предприятия "Гормост", в результате обрушения временных построек рядом с метро "Новослободская" в Москве подземный пешеходный переход не получил повреждений, пострадавших в результате инцидента нет. "Временная постройка, которая там была, обрушилась, все несущие конструкции нашего сооружения — подземного перехода, постоянного и основательного, — целы. Сейчас там уберут все, что упало. Переход перекрыт, никто не пострадал, все будет в порядке", — уточнила сотрудница диспетчерской. По ее словам, последствия обрушения ликвидируют службы предприятия "Гормост", однако сроки устранения неполадок пока неизвестны.

Как сообщалось ранее, источник в экстренных службах столицы рассказал, что результате демонтажа незаконно возведенных хозяйственных построек произошло частичное обрушение конструкций подземного перехода в центре Москвы возле метро Новослободская

По данным пресс-службы префектуры Центрального административного округа Москвы, самовольно возведенная рядом со станцией метро "Новослободская" постройка могла обрушиться в любой момент, напоминает РИА Новости. Благодаря превентивным мерам по ее сносу никто не пострадал. Павильон площадью почти 1,5 тысяч квадратных метров был построен еще в середине 90-х годов прошлого века с нарушением всех норм и правил — прямо на несущих конструкциях пешеходного перехода по адресу: улица Новослободская, 2.

Заместитель руководителя по эксплуатации инженерных сооружений предприятия "Гормост" Олег Машошин заявил, что трещина в несущей конструкции перехода была спровоцирована именно надстройкой сверху, а не проводимыми работами по сносу.

Сегодня