Саудиты отправляют войска в Турцию

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что для борьбы с ИГИЛ (запрещена в РФ) необходима комплексная стратегия, которая позволит подготовить наземную операцию.

"Турция и Саудовская Аравия изначально были за проведение наземной операции", — сказал он, отметив, что если будет выработана стратегия, страны готовы приступить к военным действиям.

Саудиты отправили на турецкую базу Инджирлик разведчиков. Ожидается, что затем туда будут переброшены войска и истребители, передает "Интерфакс" со ссылкой на The Independent.

Относительно вопроса о том, будут ли саудовские войска входить на сирийскую территорию из Турции, Чавушоглу сказал, что "это только желание". "Четких планов по этому вопросу еще нет", — отметил он.

Ранее пранкеры разыграли турецкого президента Реджепа Эрдогана. Собеседнику они представились "президентом Украины" Петром Порошенко и "премьером" Арсением Яценюком.

"Яценюк и Порошенко" интересовались планами Турции о начале наземной операции в Сирии и собирается ли Эрдоган извиняться перед президентом Путиным за сбитый турками российский бомбардировщик.

Из телефонного разговора с турецким президентом стало известно, что Эрдоган выразил желание присоединиться к возможной антироссийской коалиции во главе с Украиной, если бы такая появилась. Также он заверил "украинских коллег", что не собирается приносить извинения президенту России за сбитый в ноябре 2015 года российский Су-24.

Сегодня