Сирийская оппозиция отказалась от иностранных наземных операций

фото EPA

Сирия не нуждается во вмешательстве иностранных военных в конфликт на территории страны. Об этом заявил представитель оппозиционного сирийского Высшего комитета по переговорам Салем Меслет. В Сирии "предостаточно людей для войны за демократию, нам не нужны силы извне", сказал он.

Меслет заметил, что ситуация может измениться, если войска президента Башара Асада получат наземную военную поддержку со стороны Ирана или России, сообщает РИА Новости.

Ранее Минобороны Саудовской Аравии заявило о готовности разместить наземные части в Сирии с целью борьбы с группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ). Саудиты отправили на турецкую базу Инджирлик разведчиков. Затем аналогичное заявление сделали Объединенные Арабские Эмираты.

В свою очередь, представитель Госдепа США Джошуа Байкер, заявил, что Америка не рассматривает возможность ввода международных войск в Сирию. "Мы все видели заявления Саудовской Аравии, Арабских Эмиратов. Но, как сказал президент Обама, нет никаких планов со стороны Соединенных Штатов для наземной операции в Сирии", — отметил он.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

22 часа назад