Теракт в Дагестане: во взорвавшейся "Приоре" находились два снаряда

Два 122-миллиметровых снаряда были в "Ладе-Приоре", взорванной у поста ДПС у поселка Джемикент в Дербентском районе Дагестана. От смертника после взрыва остались только фрагмент головы, стопа и кисть руки. Кстати, один из уцелевших на руке пальцев может помочь идентифицировать личность террориста.

Взрыв был терактом. По словам очевидцев, машина целенаправленно притормозила у поста. При взрыве превращенного в бомбу на колесах автомобиля на посту ДПС на месте происшествия погибли двое сотрудников полиции. Ранения получили еще шестеро полицейских и шестеро российских граждан, сообщает ТАСС. По другим данным жертвами теракта стали четверо человек, с места взрыва были госпитализированы девять человек.

Мощность взрыва была такой, что полностью сгорели четыре машины, частично разрушилось и здание поста дорожной инспекции.

Расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в Дербентском районе, под личный контроль взял прокурор Дагестана.

"За последние годы нам удалось снизить уровень террористической опасности в республике, но, видимо, есть люди, которые не хотят, чтобы в Дагестане были стабильность и благополучие", — написал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в своем профиле в Instagram.

Ответственность за теракт в Дагестане взяли на себя представители "Исламского государства", запрещенного в России как террористическая организация.

Последний громкий теракт произошел в Дагестане 29 декабря 2015 года. Тогда на смотровой площадке перед крепостью "Нарын-Кала" из автоматического оружия со стороны близлежащего леса было обстреляно скопление людей. При обстреле один человек погиб, еще 11 пострадали. Нападавшие скрылись. Уголовное дело по факту убийства, покушения на убийство двух или более лиц и незаконного оборота оружия возбудило дагестанское управление Следственного комитета России.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

18 часов назад