Мигранты смогут получить медсправку для патента на работу в Москве только в центре в Сахарове

С 15 февраля пройти медицинский осмотр и получить справку для оформления патента на работу в Москве можно только в миграционном центре в Сахарове. Медицинские справки, выданные другими учреждениями до 15 февраля, будут приниматься до окончания срока их действия. Основная цель нововведения — чтобы иностранцы, приезжающие на работу в столицу, не пользовались услугами сомнительных врачебных центров.

"Если взять статистику за прошлый год, то число выявляемых нами заболеваний, опасных для окружающих, превысило число таких заболеваний, выявляемый другими медицинскими компаниями, как минимум в 4 раза. Варианта "как-то договориться" у нас нет. Все совершенно легально. Если у человека что-то выявили — значит, это выявили", — рассказал в интервью программе "Вести-Москва"заведующий филиалом ГБУ "Московский НПЦ дерматовенерологии и косметологии департамента здравоохранения Москвы Владимир Короткий.

Помимо медицинского осмотра в МФЦ в Сахарове мигранты могут оформить все другие необходимые документы, а также пройти тестирование по русскому языку, истории России и основам законодательства. В день новый центр может принимать более 7 тысяч человек.

Сегодня