Назван исполнитель взрыва у поста ДПС в Дагестане

Взрыв у поста ДПС в Дагестане в понедельник, 15 февраля, в результате которого погибли двое полицейских, организовал студент Астраханского медицинского университета. Об этом сообщило полпредство президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

"Большой объем работы по противодействию терроризму и экстремизму на Северном Кавказе проводится силовыми структурами, однако необходимо приложить больше усилий к работе с молодежью. Полпред напомнил о случившейся несколько дней назад трагедии, когда студент Астраханского медицинского университета организовал теракт на посту ГАИ в Дербентском районе", — сказано в сообщении.

Взрыв произошел утром в понедельник при проверке автомобиля у Джемикентского поста ГИБДД в Дербентском районе Дагестана, напоминает РИА Новости. По сообщению Минздрава республики, погибли двое полицейских, еще 17 человек ранены. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил о гибели трех человек.

В сообщении полпредства говорится, что это происшествие еще раз подчеркнуло важность внедрения в сознание молодежи "правильной" альтернативной идеологии, противостоящей силам терроризма и экстремизма. "Сегодня молодежь испытывает беспрецедентное давление на себе как со стороны экстремистов, так и со стороны факторов сложной экономической ситуации в стране", — приводятся в нем слова полпреда президента в СКФО Сергея Меликова.

Сегодня