Минтруд не собирается запрещать соцсети в рабочее время

фото: Russian Look

Минтруд не планирует вносить в трудовое законодательство России изменения, касающиеся запретов на использование социальных сетей на рабочем месте. Об этом заявили в пятницу в пресс-службе Минтруда.

"Все необходимые нормы уже отражены в Трудовом кодексе. Подобные вопросы могут регулироваться коллективным договором, локальными нормативными актами, например, правилами внутреннего трудового распорядка, должностными инструкциями", — цитирует РИА Новости пресс-службу министерства.

В Минтруде также добавили, что подобных обращений от работодателей или работников к ним не поступает.

Председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с предложением запретить использовать соцсети на рабочем месте под угрозой увольнения. По мнению Владимира Слепака, сотрудники во время рабочего дня активно общаются в чатах и играют в компьютерные игры, что является очевидным нарушением трудовых отношений, при этом в рамках существующего правого поля привлечь таких работников к ответственности проблематично.

Ранее сообщалось, что Голодец якобы поручила рассмотреть этот вопрос главе Минтруда Максиму Топилину. Кроме того, она распорядилась обсудить этот вопрос с Федерацией независимых профсоюзов России, Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и Общественной палатой.

Сегодня