Тема:

Дело Удальцова и Развозжаева 7 месяцев назад

Удальцова посадили в ШИЗО на 10 суток за поход в туалет

фото EPA

Оппозиционера Сергея Удальцова поместили в штрафной изолятор Тамбовской колонии на 10 суток. Об этом сообщила его жена Анастасия Удальцова.

Позже адвокат Удальцова Виолетта Волкова написала на своей странице в микроблоге, что его поместили в изолятор за то, что тот отлучился на шесть минут в туалет с рабочего места.

Виолетта Волкова также добавила, что начальник Тамбовской колонии, находившийся в отпуске, приехал в ШИЗО после того, как оппозиционера поместили в изолятор.

"Защита Сергея Удальцова очень надеется, что начальник ФКУ ИК-3 УФСИН России по Тамбовской области разберется и отменит абсурдное наказание", — сказала Виолетта Волкова.

Сергей Удальцов отбывает наказание в Тамбовской колонии по решению Мосгорсуда от 24 июля 2014 года. Его и Леонида Развозжаева приговорили к 4,5 годам колонии общего режима за организацию массовых беспорядков и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории России.

За полгода Удальцова помещают в ШИЗО уже второй раз. 10 октября его отправили в изолятор на пять суток за нарушение режима. В ответ оппозиционер написал заявление об отказе от приема пищи, не согласившись с взысканием и посчитав его жестким. Кроме того, за все время нахождения в колонии оппозиционеру было вынесено уже несколько мелких взысканий, в том числе за неправильно застеленную кровать и за использование чужой телефонной карты.

Сегодня