Тема:

Нелегалы в Европе 17 часов назад

Греческая полиция зачищает границу с Македонией от мигрантов

Греческие полицейские вытесняют афганских мигрантов из поселка Идомени на границе с Македонией. На такие меры власти Греции пошли после того, как соседнее государство закрыло им въезд. В ответ на действия Македонии около 200 мигрантов перекрыли железную дорогу.

Скопившихся на границе мигрантов доставят в Афины, еще 500 афганцев отправят в столицу из лагеря временного размещения вблизи Идомени.

Страны "балканского маршрута" решили перекрыть движение мигрантов на границе Греции и Македонии после того, как страны ЕС заверили Грецию, что односторонние действия в отношении потоков беженцев предприниматься не будут, передает РИА Новости.

Мигрантов впускают только после тщательной проверки документов, и если люди по каким-то причинам паспорта предъявить не могут, граница для них будет закрыта. Как сообщает организация "Врачи без границ", многие беженцы рассказывают, что "потеряли" паспорта. На данный момент власти Македонии тщательно проверяют документы. В среднем за час границу пересекают 100 человек.

В декабре 2015 года греческая полиция провела в Идомени крупную операцию и вывезла из поселка порядка пяти тысяч мигрантов, в основном из Ирака и Марокко. При этом население деревни составляет всего около сотни человек. Жители деревни жаловались на вызывающее поведение беженцев.

Сегодня