Чеченский доклад Яшина: эвакуация и фальшивые доллары

Из московского офиса партии ПАРНАС эвакуировали представителей СМИ, передает ТАСС. Там проходит презентация скандального доклада Ильи Яшина "Угроза национальной безопасности". Полиция просит собравшихся отойти на другую сторону Пятницкой улицы, так как в здании может быть заложена взрывчатка.

Выступление парнасовцев не обошлось без происшествий. Неизвестный кинул в организаторов пачку фальшивых долларов. И это несмотря на то, что вход на мероприятие был строго по спискам для аккредитованных журналистов, а на входе дежурила полиция.

Перед выступлением Ильи Яшина офис партии залили краской и выбили окно. Это произошло в ночь на 23 февраля. Красной и зелёной краской испачканы окна и фасад здания.

ПАРНАС анонсировал доклад как сенсацию: документ должен был раскрыть "тайны" происходящего в Чечне, однако, долго держать интригу не удалось, Рамзан Кадыров опубликовал текст в своих соцсетях раньше срока.

Глава Чечни считает доклад Яшина "болтологией" и "игрой одного актера". Яшин, в ответ, поблагодарил Кадырова за пиар и заявил, что ранняя публикация стала для него "хорошей новостью", так как повысит читаемость текста в Чечне.

По данным движения "Открытая Россия", доклад попал к Рамзану Кадырову из-за ошибки на сайте организации, которая "на пять минут" случайно вывесила "Угрозу". Позднее перед Яшиным извинились. Однако в пресс-службе Кадырова эти данные не подтвердили.

Ранее Кадыров и оппозиционер Яшин обменялись комментариями в связи с убийством Бориса Немцова. В середине декабря 2015 года Яшин предложил Кадырову встретиться и обсудить обстоятельства гибели Немцова. Но глава республики не ответил. Позднее в блоге "Кавказ-правда" Кадыров назвал Яшина "смешным чуваком". На это политик ответил, что не собирается участвовать в "хихиканье в соцсетях".

Сегодня