Кадыров опубликовал "болтологию" Яшина. Яшин приветствует

В Интернете появился доклад зампредседателя ПАРНАСа Ильи Яшина о ситуации в Чечне. Его опубликовал глава республики Рамзан Кадыров в своем Instagram. Политик назвал текст "болтологией".

Рамзан Кадыров также заявил, что "свое отношение к этому театру одного актера он выражает тем, что тиражирует сие произведение".

 

Дорогие друзья! Представители партии ПАРНАС много писали про некий доклад "Угроза национальной безопасности". Его анонсировали, как некий сенсационный материал. Сегодня авторы собираются представить в Москве журналистам материал в виде сенсации. И мы его публикуем, чтобы каждый, кто желает, мог ознакомиться, не дожидаясь пресс-конференции. Вы можете прочитать его на моих страницах ВКонтакте, Facebook и Livejournal. Своё отношение к этому театру одного актёра я выражаю тем, что тиражирую сие произведение. Не знаем, что за болтология ещё будет, но написанное не содержит ничего, кроме болтовни))) Livejournal: http://ya-kadyrov.livejournal.com/ Facebook : https://www.facebook.com/RKadyrov95 Вконтакте: http://vk.com/ramzan

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95) Фев 22 2016 в 7:49 PST

Представители партии намеревались опубликовать доклад во вторник, 23 февраля. Однако Кадыров опубликовал его раньше. Ранее ПАРНАС анонсировал сенсацию: документ должен был рассказать про "Угрозу национальной безопасности".

В свою очередь, Илья Яшин считает публикацию доклада "в общем, хорошей новостью". Это повысит читаемость доклада именно среди жителей Чечни, заявил Яшин РИА Новости. Зампредседателя ПАРНАСа отметил, что в докладе содержатся данные о биографии Кадырова, его роль в чеченских событиях и текущей ситуации в регионе.

1 февраля 2016 года российские правозащитники обратились к российским властям с требованием отреагировать на опубликованное на странице главы республики Чечня в Instagram видео. Такую реакцию вызвало изображение бывшего премьер-министра России и лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова в прицеле снайперской винтовки, однако, позднее оно было удалено. Под видео была размещена подпись: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции" и "Кто не понял, тот поймет!". Зампредседателя ПАРНАСа Илья Яшин назвал данное видео "прямой угрозой убийством Касьянову".