Тема:

Ливия. Новая страна 6 суток назад

Тела сербов, убитых в Ливии американцами, доставят в Белград

фото: Global Look Press

Тела убитых в результате воздушного удара США в Ливии сотрудников сербского посольства Йовицы Степича и Сладжаны Станкович доставят в Белград вечером. Об этом сообщил глава МИД Сербии Ивица Дачич.

По его словам, сначала тела погибших сотрудников, похищенных в ноябре 2015 года, доставят в Стамбул, а оттуда – в Белград. "Полагаю, что они будут в Белграде около шести часов вечера", — сказал министр.

Он также добавил, что организация перевозки тел убитых потребовала огромных усилий. Так, Сербскому самолету запретили забрать их из Ливии. Ливийское правительство, в свою очередь, настаивало на собственных авиалиниях. Однако оба варианта были отклонены, и ночью Сербия получила разрешение нанять самолет, который перевезет тела из Триполи в Стамбул.

Министр подчеркнул, что Сербия требует расследовать, знали ли американцы, что в том месте, по которому они наносили удар, содержатся сербские граждане, передает ТАСС.

"Американцы говорят, что они не знали, но дайте нам доказательства. Наши службы говорят, что они их (американцев) проинформировали", — сказал он.

Между тем Дачич заявил, что посол Сербии в Триполи будет снят с должности. Кроме того, ведомство подумает о закрытии посольств в Сирии и Тунисе.

19 февраля ВВС США нанесли удар по тренировочному лагерю запрещенной в России террористической организации "Исламское Государство" в Ливии и ликвидировали одного из главарей местных боевиков — тунисца Нуреддина Шушана, известного также как Сабир, сообщили в Пентагоне.

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

10 часов назад