От бойкота подальше: Зеленский решил не ехать в Москву на "8 лучших свиданий"

Украинский актер и шоумен Владимир Зеленский, известный своей активной поддержкой так называемой антитеррористической операции (АТО) и антироссийской позицией, решил не приезжать в Москву на предпоказ фильма "8 лучших свиданий", в котором он сыграл одну из главных ролей.

Премьера этого фильма должна состояться 3 марта. В России представители сразу нескольких общественных движений призвали его бойкотировать.

24 февраля российские журналисты поинтересовались у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, почему актёр Зеленский, который известен своей антироссийской позицией, продолжает зарабатывать деньги в России, однако Песков переадресовал этот вопрос главе Минкульта РФ Мединскому.

Кроме того, СМИ сообщали, что депутат Госдумы Сергей Обухов направил обращение к генпрокурору Юрию Чайке и председателю СКР Александру Бастрыкину с просьбой разобраться с фильмом "8 лучших свиданий".

В депутатском запросе, в частности, говорится "о пресечении финансирования гражданином Украины Владимиром Зеленским преступной военной операции украинских силовиков против жителей Донбасса, в том числе за счёт доходов от кинопроката фильмов с его участием в России".

Между тем, 24 февраля в московском кинотеатре "Октябрь" должен состояться предпоказ этого фильма, и некоторые активисты уже запланировали акции протеста.

В частности, одиночные пикеты планируют провести у кинотеатра активисты Национально-освободительного движения. Об этом сообщила радиостанции "Говорит Москва" координатор молодежной политики этой организации Мария Катасонова.

"Зеленский официально поддерживает Антитеррористическую операцию, а по факту геноцид русских, и деньги-то ему пойдут с этого фильма. Мы считаем, что русские люди не должны спонсировать геноцид русских осознанно или неосознанно", — пояснила она.

При этом Катасонова отметила, что члены движения ни в коем случае не будут нарушать закон или идти на провокации.

А вот участники движения "Антимайдан" решили пойти на предпоказ фильма с участием Зеленского.

"Сегодня, по нашей информации, будет предпремьерный показ, в котором Зеленский хочет участвовать, и я лично, и единомышленники мои хотим прийти туда и сказать, что мы не рады человеку, который финансирует "Правый сектор" (запрещен в РФ)", — сообщил в эфире радио РСН сопредседатель движения Антон Демидов.

В комментариях украинским СМИ сам Зеленский заявил, что "ему все равно на какие-то там бойкоты". Однако, как сообщает украинский портал "Вести", в Москву актер все-таки решил не ехать.

404 Not Found

404 Not Found


nginx

Сегодня