Тема:

Будущее авиастроения 2 месяца назад

Опять не взлетела: запуск ракеты Falcon 9 аварийно отменен

EPA

Запуск ракеты Falcon 9 со спутником SES-9, который должен был состояться в 03:21 по времени Москвы, в очередной раз отменен. На этот раз запуск был прекращен аварийно, причины инцидента SpaseX не называет. Однако известно, что дата нового пуска будет сообщена лишь после анализа всех собранных сегодня данных.

Сигнал об аварийном прекращении запуска поступил в ту секунду, когда ракета должна была стартовать. Двигатели были остановлены, сообщает РИА Новости. Все процедуры, необходимые для завершения запуска, были проведены. Пожара не возникло, ракета и пусковая площадка повреждений не получили.

Запуск Falcon 9 со спутником SES-9 неоднократно откладывался. Он должен был состояться еще летом 2015 года, однако тогда его отменили из-за катастрофы ракеты-носителя. Еще одна попытка была назначена на 25 февраля, но она сорвалась из-за непогоды. Днем позже, 26 февраля, Falcon не смог взлететь по техническим причинам.

Спутник SES-9 предназначен для обеспечения связи на территории Северо-Восточной Азии и Индонезии. Также его должны были использовать суда, находящиеся в Индийском океане. Аппарат, созданный концерном Boeing, принадлежит спутниковому оператору SES.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

10 часов назад